Шесть недель

Елена Евгеньева
...запах йода, лимона и гипса.

Заклинаю - иди!

Машет лапкой танцующий Дипси
с обложки CD.

Шесть недель этой осени стрёмной -
бесконечные кадры кино
замотались на реверсе «Вспомнить»,
что забылось давно:

телефонные трубки антурий,
снег, летящий с небес на роддом,
по ночам над палатой Меркурий.
Я придумала это потом?

Золотое сечение, кесарь?
Серебристая мгла
мне пушинкой нездешнего веса
на ладони легла.

Круг замкнётся и сдвинется с места
в эту осень, в дожди,
без повторных нажатий на «Restart».

Заклинаю - иди!



осень 2010 г.