Гитара

Клавдия Смирягина Дмитриева
В наших золотых песчаных башнях
кухонный индиговый уют,
днём и ночью в кузницах домашних
песенки кузнечики куют.

Хрупких ручек тоненькие ветки,
мотыльковых крылышек слюда
бьются  о свинец оконных клеток,
путаются в чёрных проводах.

А мотивчик простенький и старый
каждый вечер слышится опять:
брошенная мастером гитара
продолжает песенно звучать.



На конкурс "Картина маслом - 75. Жан-Батист Монж"
на Форуме Ники Невыразимовой.