Сборщик

Графомэн
Набуянился,устаканился,
Повинившись шапку ломал,
Важным сукам в ноженьки кланялся,
Потому что сломался,устал,
Свечки ставил в храмах божественных,
В пакаянье молитвы творил,
Пред крестом в обещаньях торжественных,
Молвил,,Господи,Ты ли не мил!?,,
Обливался слезами горючими,
Обещал быть смиренным рабом,
Рвал гордыню железными крючьями,
Мир-Вселенная,
Тело-мой дом,
Возвращаясь в среду обитания,
Окунаясь в привычную грязь,
Собираю грехи покаяния,
Как последняя жалкая мразь.