Всё зависит от представления каждого...

Олег Шелудяков
                ***

                Всё зависит от представления каждого,
                Что из себя представляет, скажем –
                Соблазнение девы.
                Для одного – дело техники.
                Для другого – кары неба.

                У кого-то глаза – маловыразительные,
                Как булки.
                У кого-то – злые, как пульки.
                Третий играет в рулетку.
                Где же место любви?

                Конфетку
                Предлагает усталый Дон Жуан
                Алому чреву девы.
                Для него начало – уже полдела.

                Итог один: деве грустно.
                Она-то действительно поверила в чувство.

                Анатом ей скажет: всё это уже было.
                Она ответит: я так ещё никого не любила.

                Так и везде – какое тут диво –
                Где речь заходит о чём-то высоком
                Или, скажем, красивом.

                Или, хотя бы, экзотическом.
                Как город Антананариву.