Письмо Лиля, II

Кладбище Непрочитанных Писем
Дружище Корт, ты веришь в бога?
Куда идти? Сам топай на…
Ну, мы же вроде у порога,
И все херово, блин. Война.

А вдруг сегодня нас не станет,
И он с нас спросит за грехи?
Вот ты – готов ли к испытаньям?
Готов к ответу? Что – хи-хи?..

И за Мари он спросит тоже.
И за убитых. Или нет?
Ну как, скажи, он подытожит,
Суть нами вырванных побед?

Вот ты – ты знал, что нужен людям,
На бога  клал. А я б не смог.
Но если за победу судят,
То на хрен нужен этот бог?..

А тут болото. Вонь да тина.
И ты молчишь и смотришь вдаль.
Дружище Корт, ответь, скотина!

_______________________________
…Герой. Посмертно. Корт. Медаль…