она летала по ночам

Юлия Пригоцкая
когда на город наступала тяжёлым ботинком ночь, дышать становилось легче.....незнаю почему...но становилось...
она прилетала к заветному окну...и садилась на карниз...
тяжёлая штора,поджав уголок,приоткрывала ей комнату,не лишённую уюта...ей нравилось разглядывать на стенах его фотографии..детские...юношеские....с матерью и отцом....
чёрный кот,почуяв её, делал пару шагов по столу и,лёгким прыжком оказывался на подоконнике...
-"ну что,Станислав Яковлевич? как дела?"-всегда спрашивала она...кот просто тёрся головой о то место стекла,где она водила ладонью...

он пришёл домой...разулся в корридоре и устало сел на подлокотник кресла.
машины за окном пели песню уставших улиц,а она просто любовалась им..
под эту городскую песнь,она была с любимым вместе...
три шага к окну.....
-"ну что,Станислав Яковлевич? как дела?"-он погладил кота....тот,замурлыкав,шагнул прочь
щёлкнула завеса и окно распахнулось....
прохлада ночного воздуха вошла не поздоровавшись
на карнизе никого не было...только запах жасмина приятно защекотал воображение...

и так каждую ночь.....
он давно не приводил домой девушек......
но случайно на улице встретил её... милую, рыжеволосую с зелёными глазами...
и,почувствовав от неё лёгкий аромат жасмина, просто не смог пройти мимо....
-"может кофе?"-хрипловатым от волнения голосом сказал он
она просто улыбаясь кивнула....
Кот странно крутился у её ног,когда тонкие пальчики расстёгивали пряжку босоножки....
через 3 минуты молчания засвистел чайник...
1 кофе,2 сахара,мягко сказала она и снова непринуждённо улыбнулась...
он вышел...
из комнаты донёсся слабый шёпот: -"ну что,Станислав Яковлевич? как дела?"...
....кот благодарно замурлыкал,он облегчённо вздохнул....

продолжение следует......