Ворон

Айрин Зэд
Он ждал всю ночь. Надежда тлела
Далёкой маленькой звездой.
И дождь посыпал с неба стрелы,
И мир стал длинной пустотой.
Он не сдавался. Пьяный ветер
Швырял опавшую листву.
И тени заплетали сети,
Грозя вцепиться наяву.
Он ждал. Она не прилетела.
Уж дождь закончил свой расстрел.
День расстилался мутно-белый…
И ворон от тоски запел.
Нет. Не запел. Он в голос плакал.
Он горло рвал до хрипоты!
И Ей остались горьким знаком
Любви напрасные цветы.
                17.09.2010г.