Слово Жена

Игорь Арефьев
Жена...Как много в этом слове
любви,уюта и тепла,
и защищённости всегда
от будней нервных и суровых.

Как много ласковых минут
легко дарует это слово,
хотя порой звучит сурово,
да так,что холод тут как тут.

И всё равно,жена-прекрасна!
Всегда!Вне всяких,глупых "Но...",
такое счастье в мир дано
уже,конечно ж,не напрасно.

Да в этом слове целый мир!
А в мире всякое бывает,
несчастлив,кто не понимает,
что жизнь не только яркий пир.

Жена...Звучит немножко жестко,
но это лишь на первый взгляд,
супруга,можно ведь и так...
Но всё конечно же не просто.

Жена,как много в этом слове
любви,уюта и тепла,
но это,только лишь тогда,
когда и ты на всё готовый.