Полено, штопор и оторванный каблук

Елена Образцова
Полено, штопор и оторванный каблук -
всё, что осталось здесь
от пляжного веселья.

Не мечет сонная карасиха икру,
лишь кряквин выводок
в разборках мечет перья.

У заржавевшего мангала рыбачок
в ладони разминает
хлебный шарик.
Газету "Вести" он давно уже прочёл -
из периодики
пилотку справил парень.

В кабинках пусто -
исповедуйся дождям...
а ведь когда-то мельтешили чудо-ножки!

Ольха, желанье загадав,
полушутя,
роняет в воду припасённый
медный грошик...