Свет небесный в глаза...

Ирина Букреева
Где-то там в твоих снах
я блуждаю по листьям осенним,
и опавшие звёзды
догорают печально у ног.
И плывут облака,
и бросают неровные тени.
Завывает волчица,
чей волк в эту ночь занемог.
Ты пытаешься плыть
мне вдогонку по речке студёной,
выползаешь на берег
и больше не чувствуешь сил.
Свет небесный в глаза...
Колокольным рассыпчатым звоном
зазвучит тишина:
"Бог простит, Бог простит,
Бог простил..."
Ты куда-то бредёшь,
не надеясь,
что встреча случится.
Просыпается город,
гася на ходу фонари.
Затихает печаль,
отстрадавшею за ночь волчицей.
Что-то хочешь сказать...
И сквозь сон я шепчу: "Говори..."