59. Мне такое приснится

Людмила Тихонова-Лэм
Мне такое приснится, что понять нелегко.
Унесла меня птица далеко-далеко,
На чужую планету у далекой звезды,
Где струятся рассветы, будто розовый дым.

Там обилие снега, что не тает в руках.
Там безбрежное небо в золотых облаках.
Чистота бездорожья, первозданный уют.
Там у горных подножий тихо ветры поют.

Мне не нужно тропинки, чтоб гулять среди гор.
В сердце каждой снежинки я – точеный узор.
Я слилась с облаками золотистым стеклом.
То небесное пламя – мой сегодняшний дом.

Унесла меня птица далеко-далеко.
Я живу за границей и пространств, и веков.
Мне ни жарко, ни тесно на планете большой.
Я живу бестелесно, я свободна душой.

Но однажды наскучит чистота белизны.
И появятся тучи в колеснице луны.
И заплачется ветру у подножия гор.
И растает неверный белоснежный узор.

Где же ты, моя птица, два широких крыла?
Мне позволь опуститься, где я раньше жила.
Вновь луна – озорница освещает мой путь.
В золотой колеснице мне опять не заснуть.

90е г