Посвящение Н

Алиса Констанц
Не учи меня, как надо жить,
Не проси меня его забыть,
Не желай того, чему не сбыться,
Не проси мою мечту забыться.

Ты меня не поймешь все равно,
Раз обжегшись, боишься снова любить.
Живя одиноко, любви назло,
Ты долго не сможешь любовь простить.

Они боятся любить…
Таких людей я знаю много.
Им чуждо что-то просить
У любви, у другого кого-то.

Слов не надо - я пойму:
Привыкла знать чужие беды.
Я закрою дверь и уйду,
А ты подумай над этим…

20.10.2005