Перо купи

Лика Поо
Зачем поеду я учиться?
Хотя, а почему бы нет?
Случайность? Экая вещица,
Хоть так, хоть этак - выйдет бред.

Талант  - играют боги в кости,
И случай выпадет - попал,
Поеду-ка я лучше в гости,
В село, в село - на сеновал!

Свой голос кое-как имею,
А разучусь ещё поди
Стишки кропать  - ну да бог с нею,
С учёбой - старость впереди!

Хотя, заманчиво - учиться,
К тому же - матушка Москва!..
Вдруг враз  - матёрая волчица
А, чем платить? - от, голова...

Сиди уж,кот у лукоморья,
И сочиняй-ка на цепи.
А для удачи, для подспорья-
Перо купи - пером скрипи.