Проникающее ранение

Александр Златов
Скользящий по поверхности взгляд
Становится вдруг чистой иглой.
Дежурная улыбка, как яд,
Стерильный, и не добрый, не злой.

Как мало значат эти слова,
Не больше, чем подкожный укол.
Так просто завершилась глава,
И брошены карты на стол.

Инъекция холодной вины
Обычно вызывает лишь шок.
Проходят внутривенные сны
О той стране, где все хорошо.

И нечего здесь больше ловить.
Понятно, мы не будем вдвоем.
Ранение идет по крови
И проникает в сердце мое. 

12.04.2004