Иринушка - имя весеннее

Ив-Ко
Посвящается Ирине Фетисовой-Мюллерсон

Любящая душа певуча,
А милых имён так мало,
Имя твоё – Иринушка,
Чувственно небывало.

Иринушка – имя весеннее,
Созвучно с зелёной ивушкой:
Загадочно-нежно-сказочной,
И многозвучно-красивой!

Любовь карминного цвета,
Задумчив и ласков взгляд,
В прошлое иль в настоящее,
Или так, наугад.

Вот осенью всё печально:
Музыка, песни, слова.
В мире всё так случайно,
Ах, осень – ты всё ж неправа.

Хотя удивительны краски,
И листьев цветной хоровод,
Но нет той весенней ласки,
И взгляд – он совсем не тот.

Задумчивость – в ней утраты,
В утратах – в них боль потерь,
- А я в душу прекрасную верю,
- Ты ж в осеннюю сказку поверь.

Да, нежная страсть – весною,
Пылкая – летом страсть,
Осенью - страсть с грустинкою,
Зимой - роковая страсть.

Но, сколько б страстей не бывало,
В тот иль иной сезон,
Любовная страсть сильнее,
И слаще малиновый звон!