Сеть

Александр Златов
Оставь пауку его сеть
И рыбу пусти уйти в море,
Ты сам можешь просто влететь
На этом бескрайнем просторе.

Ловцы человеческих душ
Забрасывают свои сети
И ищут немаленький куш
По всем океанам планеты.

Сплетения разных узлов
Затягивают наши мысли.
На сайтах торгуют улов,
Где флаги на окнах повисли.

Вот самая новая часть
Выходит из моря на сушу.
Легко и попасть, и пропасть.
Прошу – береги свою душу.

19.05.2004