Утро с чаем

Налоксон Максимович
И как-будто начало светать,
Серебрятся кроны мокрых рук,
С них наверх лишь воронам взлетать
Искажённостью неровных крыльев дуг.

Хоть на миг, но капельку светлей,
По бордюрам шорохом метла…
Утро с чаем, как всегда теплей,
Сурогатностью и с сахаром тепла.

А за веками – узорами глаза,
Поцелуй бессонницы горит…
Души дымкой плавно нарезать.
Мною с холодом разыгранный гамбит.

И как-будто за окном светло,
На окне забытым стынет чай
Так изысканно растративший тепло,
Согревает обветшавшую печаль