Посвящение ТЕБЕ

Алиса Констанц
Ты. Тебя так трудно любить,
С тобою так трудно общаться.
Но тебе так легко простить,
И так тяжело с тобой расстаться.

Ты верный друг, весёлый, умный,    
Ты всегда справедливый и разумный.
Но почему ты одинок, хочу понять,
Почему твоё сердце закрыто узнать?

Однажды ты прочёл в моих глазах тоску.
Но сможешь ли прочесть ещё раз то же?
Хочу, чтоб это был сон, хочу проснуться.
А ты снова и снова мою тоску тревожишь.

Ты рад чему-то, милый друг?
Тогда и я буду рада чему-то.
А скоро наступят холода разлук,
Но я так не хочу этой минуты!..

27.10.2005