Молодость

Налоксон Максимович
Хлопая дверью скользящею,
Молодость тает изящная.
Шёлковый шарф обронившая,
В бокал ностальгию налившая.

Мимо меня проскакавшая,
Кокетливо так хохотавшая,
Ушла, как и все – раньше времени,
К кому-то без роду и племени.

К руке, так случайно притронулась,
Влюбила в себя эта молодость,
Легко, без кнута или пряника,
Холодного вечного странника.

На плечи ладони спустившая,
Со мной ностальгию допившая.
Глотками растянуто-мелкими,
Играя застывшими стрелками.

Губами лица чуть коснулася…
Безветренно было на улицах…
Забрав в параллельные смежности,
Рассыпалась первою снежностью.

И хлопая дверью – изящная,
Проходит она – проходящая.
Ко мне как к младенцу притронулась
Чарующе милая молодость…