Рыжая сука

Зойсайт Тёмный
Тварь моя, мразь, рыжая
Часто тебя вижу я.
Смотришь холодная, бледная
Из зеркала на стене.

Руки твои костлявые,
Взял бы, да и сломал бы я.
Взгляды твои злобные
Снятся в кошмарах мне.

Что ты стоишь – таращишься?
Прячешь ли ты по ящичкам
Все мои чувства чистые
К этой холодной зиме?

Что ты, зеленоглазая, 
Грузишь запретными фразами.
Разве не видишь – болею я.
Плохо и холодно мне.

Разве не видишь, расколотый
Я раскатился по полу тут
И под ногами соседскими
Битым стеклом хрущу.

Тварь моя, мразь, рыжая
Как тебя ненавижу я!
Так не любить не каждому
Смертному по плечу.