Цветообман

Анина
Пылают  облака  рассветные,
над ликами деревьев синева,
раскрашена,  сияньем светлым,
вновь утром затаилась тишина.

Ажурные пушинки крУжатся,
синь неба погрузилась в хоровод,
художник увлеченно трудится,
и  красками забрызгал небосвод.

Рассветное сиянье нежится,
и радугою стелется туман,
разбуженное солнце светится
луч розовый пронзил цветообман.