Сонет 2

Алиса Констанц
Все чаще ты печалью омрачён,
Все реже улыбаются глаза.
Как будто твой вопрос уже решён,
Но не согласны с этим небеса.

Ты думаешь, что жизнь твоя пуста,
Нет в ней ни радости, ни страсти.
А ведь её судьба не менее грустна,
Ей тоже не хватает счастья.

Должны вы сообща судьбу свою найти
И радость, и печаль – всё вместе пройти.

24.01.2005