Я завтра уеду

Ира Таволга
Я завтра уеду из шумной Уфы -
В бездонную ночь на гнедой электричке.
Мне полка в вагоне - не хуже софы,
А яркие люстры заменят мне - спички.
Одну за другой буду жечь на ладони
И в пыль растирать это черное древо,
Все люди родные мне в этом вагоне
И все необъятное черное небо.
Медведица с неба качнет головой
И скроется в звездной горячей пыли.
Я с края Вселенной качу на другой -
Что ждет в том конце бесконечной земли?
1993