Ожидание

Дмитрий Николаевич Быков
Осень  жизнь перехитрила –
смяла травушку и куст!
Стал вдруг парк – культур мерило –
гол,  запущен, тих и пуст…
От безлюдья грусть картинна:
в ожиданье лес затих;
словно спит наполовину,
сонно шепчет рифму в стих.

Небо хмуро – нечем  плакать;
поспешайте цвет спасать:
словно на фотобумагу
красоту переписать!
То ли осень нахитрила –
те же травушка  и куст…
Что же парк – культур мерило –
в запустенье:
                гол и  пуст?!