Игрушка грустит

Лидия Петренко
     ИГРУШКА ГРУСТИТ

В углу на диване грустит медвежонок.
Там спальное место Андрюшки:
опущены глазки, поникшие ушки,
с тоской он глядит на подушки.
Хозяин уехал, он нынче далёко,
а Мишка в углу позабыт
и так ему в спальне своей одиноко!..
Он ждёт, даже ночью не спит.
- "Когда ж, наконец, мой вернётся хозяин,
возьмёт меня в детские руки
и, крепко обняв, под своё одеяло
упрячет, избавив от скуки?

                16.07.01.