Шмель

Лидия Петренко
       ШМЕЛЬ

В уголке под старой сливой
Сделал шмель себе гнездо.
В норке земляной шмелиной
Выстроен уютный дом.

Зиму спал. Весна настала
И оттаяла земля.
Солнце ярко засияло,
Разбудив теплом шмеля.

Выполз он, жужжа сердито,
Посмотрел по сторонам:
Красота пред ним открыта -
Всё цветёт на радость нам!

Отряхнул он шубку, шляпу,
Раз-другой взмахнул крылом,
И запел, что сам Шаляпин,
Зычным и густым баском.

Шмель взлетел цветам навстречу,
Целый день средь них он был,
А когда вернулся вечер,
В норку влез и дверь закрыл.

               21.03.04.