Больна им...

Алиса Констанц
Она ИМ бредит, ИМ живет,
ЕГО лишь только видеть хочет.
Проснется с НИМ, и с НИМ уснет.
ЕГО увидит – и хохочет.

ОН только лишь заговорит с другой,
Тотчас к НЕМУ она помчится.
И ляжет спать, в душе с тоской,
Но ОН ей все равно приснится.

«Но что же делать мне, друзья?
ЕГО душа за стальной дверцей.
Умом я понимаю – так нельзя,
Но ничего нельзя поделать с сердцем…»

* * *

Года прошли, она не изменилась.
Ее мечта по-прежнему сильна.
С надеждою давно уж распростилась,
А мыслями О НЕМ еще больна.

И на вопрос «О чем ты думаешь?»,
Всегда и всем «О НЕМ» я отвечаю.
«Зачем, ответь, себя ты мучаешь? –
Умом я знаю, сердцем – не понимаю…»

07.10.2005