По Долгоруковской без тапка

Налоксон Максимович
Мне неприятен аромат “Шанэль”.
На мозг нашитая заплатка,
По Долгоруковской без тапка
И в направлении “апрель”.

По плитке, что одна к одной,
Уложенной нарочно криво,
Тому кто клал, слегка красиво,
А мне б хватило мостовой.

Но только без французской мглы,
Что отдаёт советским шиком,
И тротуар растоптан криком,
Рождает новые углы…