Умный и хитрый

Весёлый Роджер
...А умный шёл вперёд, штурмуя "Эвересты"
Открытий полон небосвод
В то время хитрый ждал и делал свои тесты
Он знал, что будет наперёд,
А умный за любовь и правду бился,
Ломая копья и мозги,
В то время хитрый пел и веселился
Над жизнью, "в хлам" разбитой вдребезги!
Во всём есть смысл тонкий, скрытый,
Везде коварных губ изгиб
В итоге, побеждает хитрый,
Раз умный бился и погиб!
Всё то, что умный сделал и освоил,
Всё то, что он в боях нашёл
Всё хитрый взял, себе присвоил,
А умный в бренность отошёл...