Она

Алиса Констанц
Как все она хотела жить,
Как все любить,
И ждать, как все,
Как все мечтать,
Как все страдать,
Прощать и вспоминать.

Не сбыться той ее мечте,
Не быть ей таковой – как все.
С рожденья выпала ей честь,
Отличной быть от всех, кто есть.

Не раз просила у небес:
«Пошлите дар мне без чудес.
Хочу, как все я быть, поймите.
Желание мое, прошу, примите»

Но только слушать небеса уж не хотели,
На  просьбы и молитвы не смотрели,
Не позволяли становиться ей другой,
Не позволяли думать о судьбе иной.

И вот, утратив дар свой навсегда,
У неба лишь одно она попросит:
Чтобы исполнилась других мечта,
И пусть о ней никто не спросит…

07.10.2005