47-ое развинчивание

Михаил Капкин
Ывка, сочтённость, чрезмерныя лить,
Где чугуна и востока смыкаясь
Губы готовые жадно любить, губы готовые лгать
И раздразнят.
Высоко как высок; углов протяжённость,
Тяжела, и примёрзла к Египту душа,
Ничего до сих пор, и с тех пор потешаясь,
Не прося отвечать, мне дала имя –
Ша.
И взвинтясь в ночь простора серебряной искрой,
Как бывают ночные звенят светляки,
Ты бывала физически предано-близкой,
Постоянство, и время стояло скрипя.
Раздвигались подальше от нас горизонты,
Небо выше, земля становилась сочней,
И на самой вершине твоих ощущений
Два бесцветных кружилось на крылышках фей.

И когда мы постигнем ответы буддистов,
И прочувствуем ношу Иисуса Христа,
И дослушаем песню с вершин минарета,
Навсегда разойдёмся – камень, коса.

2006 год