Учителю

Налоксон Максимович
Я давно не ищу признания,
Ты ведь тоже его не искал,
Я скорее бегу в изгнание,
От которого раньше бежал...

Как бродяга в пустынной комнате,
Измеряю шагами суть,
И как в разные стороны склонности,
Меня тянет куда-то чуть-чуть...

                Полтавину А.С.