Надо ж - постарела

Мария Сальцман -Шторм
Чуть  коснётся  ветерок,
Будто  ненароком,
За собою  позовёт,
В дальний  край  далёкий.
Паутинку  потяну,
Память дней  сплетая,
Ту тропинку  отыщу,
Сердцем  замирая.
Вьётся, вьётся  по  меже,
По крутому  склону,
И  опустится  к  реке,
Да к  родному  дому.
Где  черёмуха  в  саду,
В огороде  грядки,
И качели  на  ветру,
Вроде всё  в  порядке.
Я  ищу  девчонку  ту -
Скромницу  худую,
Пару  лет  переверну -
Деву  молодую.
В  звёздной, тайной  вышине,
Ковш  Большой  медведицы,
Насулил  такого  мне,
Верится  не  верится.
И  помчалось  не  догнать,
Сколько  всего  было -
Ой, года мои года,
Вас  не  разлюбила.
Мне  бы  вновь, 
Да от  крыльца -
Только  не  бывает,
Сердце  трепетно  о  том,
Часто  вспоминает. 
Запестрят  кружа  года -
Птицею  летела!
Молодою  всё  была,
Надо ж, постарела!?

Картинка  из  интернета