Звонили по утру зарю

Налоксон Максимович
Звонили по утру зарю,
Все звонари на звоннице...
Сходились люди к алтарю...
Толпились словно в коннице...

Стонав гудящею толпой,
Не услыхали звон они,
И умер у души покой,
Горели у свечей огни...

Звонили по утру зарю,
Спасали словно путников,
Всех, кто стекался к алтарю:
Царей, глупцов, преступников...