Детская площадка

Лидия Петренко
 ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Зеленеет на газонах
Травка, радуют кусты
И синицы голос звонок,
Солнце льётся с высоты.

Хороша площадка наша:
Карусель там и канат,
Горки, домики, где Саша
С Дашей с высоты глядят!

Здесь играют в "догонялки",
Разбивают здесь носы,
В "классы" прыгают... скакалки
Здесь невиданной красы.

Из колясок карапузы
На веселье то глядят.
"Магелланы", "Лаперузы"
Подрастают из ребят.

Целый день полна площадка -
Детский мини-городок,
Так заманчиво и сладко
Он влечёт в свой уголок!

Мамы тянут ребятишек
На арканах по домам, -
Дружный рёв несчастных слышен -
Даже спать желают там!

             04.05.04.