Совершеннолетие

Сама Непредсказуемост
Наступило совершеннолетие:
Ты ответственен за собственную жизнь,
Выбор свой уже ты сделал
В будущей профессии своей.

Ты уже студент-специалист
Учишься ты на псих. фак-е,
Нравится тебе твоё призвание
И, конечно же, предметы изучения.

Совершеннолетним быть не просто,
Груз ответственности тяжек так тебе.
Но что делать, раз совершеннолетие
Требует терпения от тебя уже.

За тебя всю жизнь никто не проживёт, -
Ты пройдёшь её, как хочешь того сам.
Много интересного она пронесёт
Через мир твоих мечтаний.