Советы детям

Лидия Петренко
    СОВЕТЫ ДЕТЯМ

Чтоб подольше жить на свете,
От болезней не страдать,
Нужно, прямо с детства, дети,
Научиться сострадать.

Ты не рой другому яму -
Сам в неё же попадёшь,
Почитай отца и маму -
Где ты лучше их найдёшь?

От тебя пусть веет лаской,
Жизнелюбьем, добротой,
и читай побольше сказки -
Опыт жизни там большой!

И не плюй в колодец сдуру -
Вдруг захочешь сам попить.
Идеальную фигуру
Постарайся сохранить.

Потому дружи со спортом
И с холодною водой,
Сохраняй в труде упорство,
Будь всегда самим собой.

Чтоб душа была в покое,
Не завидуй и не злись,
Мир люби и всё земное,
К высшим ценностям стремись.

             18.05.05.