Роза

Алиса Констанц
Смотрю - забыта роза на столе,
Её оставил здесь кто-то.
Она не нужна никому и нигде,
Но всё же ждёт чего-то.

Лепестки со временем завянут,
Иссохнет стебель, и листьев не станет.
Его глаза на нее смотреть устанут,
И он розу на столе навсегда  оставит. 

*  *  *

Алая роза в вазе на столе стоит,
В той вазе, что подарил мне ты.
Эта ваза не яркая и не блестит,
Но таит она в себе мои мечты.

21.11.2005