Легенда

Нежана Черсак
Не сон ли зо­лотая сказ­ка,
Рож­денная под звук стру­ны?
Ее ян­тарно-неж­ной крас­кой
Ри­су­ет осе­ни по­рыв.

Ты ры­царь из ска­заний древ­них,
Сколь­зя­щих сквозь чре­ду ве­ков.
Ты моя свет­лая ле­ген­да.
Смот­ри, наш парк во влас­ти снов.

Смот­ри, на тем­ном не­бос­кло­не
Плы­вет тос­кли­во серп лу­ны.
А звезд да­леких хо­рово­ды
Так опе­чале­но блед­ны...

Они танцуют в опь­яненьи,
По­ют об ис­тинной люб­ви,
О ве­щих снах, пе­рерож­день­ях...
А парк весь пламенем горит.

Мой рыцарь, ныне лишь легендой
Ты ос­ве­ща­ешь мою жизнь.
Ук­рой ме­ня ту­ман­ным пле­дом...
Смотри, кружится желтый лист.

Па­дет на ста­рую до­рож­ку
Иль ля­жет на сы­рой зем­ле...
А ме­сяца зла­тые рож­ки
Рас­та­ют в чер­но-си­зой мгле.

Ты уба­юкал ме­ня лас­кой.
То был лишь сон, всего лишь сон.
Но эту золотую сказку
Хранит в душе любимый клен.