Падает, падает снег

Налоксон Максимович
Падает, падает снег
Белый и пористо-тёплый
На полчища толп человек,
Он тает, а мы под ним мокнем.

Падает, падает, ах…
Липнет к ребристой подошве,
Стынет в фонарных столбах,
Румяностях розовой кожи.

Падает, падает пух,
Стелет асфальты периной,
Шелестом медленным в слух
Летит вереницею длинной.

Падает, падает блик.
Слепит палитру сетчатки.
Падает мал и велик,
Наспех, одевши перчатки.

Падает, падает снег.
В стёклах глаза голубые,
На полчища толп человек,
И толпы бегут снеговые…