С тобой и без тебя...

Алиса Констанц
                Охваченный печалью, страхом и тоской,
                Он ждет ее, но ничего не может сделать…


Зачем, уйдя, ты вернулся снова?
Зачем разбудил давно все забытое?
И неужели нет выхода иного,
Чем вновь ощутить все прожитое?

Но, понимая, что все уже прошло,
Я все же по тебе скучаю.
И общего у нас с тобой нет ничего,
Но я тебе свою судьбу вручаю.

Расстались мы с тобою так давно,
И так давно не видели друг друга.
Я часто думаю о том, что быть могло,
Что потеряли, так и не успев найти,
И что тогда мы не сумели сохранить.

Я не думала, а ты не знал,
Что встреча наша решена судьбой.
Придя в тот мир, что ты создал,
Я здесь останусь навсегда с тобой.

Я думаю о том, о чем мне думать не стоит,
Я мечтаю о том, о чем нельзя мечтать.
Но я знаю – твой тихий голос меня успокоит,
И я не стану больше из-за этого страдать…

28.11.2005