Дыхание птицы

Звёздный Свет
Однажды, в час "Дыханья птиц",
Той тёмной, утренней порою,
Когда во тьме, из сотни лиц,
Всего одно я приоткрою.

Во мгле потерянной души
Я нити Новые сплетаю,
И в этой тягостной тиши
Себя я снова Созидаю.

Открыты тени в пустоте,
Отринутые под запретом.
И смыслы были все не те,
Навязанные как-бы Светом.

И мука муку созидав
Зачем-то выскребла и стены.
Все выжав, выбелев, содрав,
Несла разруху - перемены.

Не ствол, не стержень, не цветок...
Опора рухнула. Сломали.
И гордость корчится у ног,
Та, что так рьяно попирали.

Опустошение снесло
Надежду, Веру, даже Цели.
И что так страстно расцвело
В душе. Цветное стало серым.

Но я училась слушать шум,
И крики, в собственной темнице.
Средь дней и бесконечных лун
Услышала дыханье птицы.

Свободы тихий шепоток,
Вселяющий покой и силы,
И свежей жизни ветерок,
Дарующий всем чутким крылы.

Я наполняюсь и дышу.
Себя собою Созидаю.
Я не жалею, не прошу,
Я возвращаясь Возвращаю

Себя с собой наедине
Открою дверь своей темницы.
И пусть душа живет во мне
Свободной, как дыханье птицы.