Настя

Юлия Пригоцкая
Природа, уставшая от зимы, плакала…слезинки её превращались в маленькие беленькие кристаллики. Настя вышла из квартиры…в промозглом подъезде снова неприятно пахло..
Настя поморщилась и вышла на улицу..
Солнца не было.. всё было серым и холодным…на земле, вместо очищенных дорожек лежала каша.. из снега, песка и соли..
 Всё как-то не клеилось: непонимание, неудачи преследовали её…одна за другой.
Он изменил.. ладно ещё, чтобы сам признался, а то ведь сама всё видела.. но сейчас уже даже не было больно.
Пусто как-то…
Настя шла поговорить…может даже простить, потому что надоело одной…и каждый шад давался всё труднее предыдущего.. Ноги утопали…
-«Господи, почему никто не чистит дорожек?»…
На выходе из двора несколько ребят бросались снежками. Один из снежков угодил ей в спину…
Настя обернулась..
«Подло стрелять в спину!»- зазвенел её голос…и очередной снежок полетел ей в плечо..
«Ах, так?»..
Настя схватила охапку снега и, слепив в комок, швырнула в мальчишку.
Снежок попал точно в цель, остальные решили помочь другу…
Снежная баталия продолжалась недолго…через 15 минут девушка снова шагала в сторону остановки..
Хмурое настроение куда-то испарилось…сменилось какой-то свежей радостью.. хотелось хохотать и дурачиться…

Вдруг через дорогу метнулось что-то маленькое…чёрное и спряталось за колесом стоящей во дворе машины..
«Эй, ты кто? А- ну выходи!»..из-за колеса появилось чёрное ухо…а за ним маленький зелёный глаз и часть носа…
«Привет»- сказала Настя…
«Кто у нас тут потерялся?»..
Котёнок боязливо шагнул Насте навстречу.. он был меньше ладошки…Настя поняла, что теперь это её кот…она уже полюбила его…и солнце, выглянувшее из-за тучи, стало немым свидетелем этой судьбоносной встречи…
Настя прижала котёнка к себе и взглянула на своё отражение в стекле машины..
«Так вот ты какой бываешь, жизнь!»-подумала она, глядя на свои горящие глаза, еле скрываемую улыбку и раскрасневшиеся щёки…
«Как назовём тебя, малыш?»
«Мур»-сказал котёнок…
«На том и порешили»- ответила девушка и повернула домой…
И дело даже не в том, что примета плохая идти той дорогой, которую чёрная кошка перебежала…