Бог встал и ушел. Не религиозное

Зойсайт Тёмный
Когда бог встал и ушел –
Демон остался спать.
Демон остался ждать.
Верить, что все хорошо
Будет.

И никто не разбудит.
И никто не поднимет
С шелковых простыней.
И небо течет отныне
Быстрей.

В сна зыбучей трясине
Как бабочка в янтаре.
Замерз.
И окутал иней
Во сне.

И снится терпкое лето
Как выдержки долгой вино.
Но ветром стучится осень
В окно.

И небо дымиться рассветом.
Не видел никто:
Спал демон бредивший летом,
Бог встал и ушел.