Анекдоты стр 146

Семён Свердлов
  - Мама! А как поются освири? 
  - Что, что?   
  - Освири.
  - А что это такое?
  - Ну, ты только что сказала, что твоя начальница освире-пела.

    Ботаник: - Что ещё кроме растений может с корня жить.   
    Ученик    - Мой папа.   
   -  Как это! - недоумевает учитель ботаники. 
   - Да мой папа умеет скорняжить.

   Встречаются два старика заядлые театралы. Говорит один:  - Вот чёртовая
старость! Я на «Евгении Онегине» спал.   
  А другой: - Да, да! А я спал на Тамаре Палне.
  - А что это за опера такая? 
  - Да не! Это моя жена.

  - Вечер пасмурен.                – А каким образом вечер пас мурен?

  - Парень этот бестолковый?             - Подать мне сюда беса толкового!

  - Я пойду в семь до Вали.                – А что всем давали?

  - Мы принесли бокалы до Лили.       – Они же пустые, а вы говорите, долили!?
 
    В телефонной трубке раздаётся: - Алло пани, алло пани!
  - Да что же вам рассказать о Лопани?

  - Как провёл я ночку!                - Что вокруг пальца провёл ты Яночку?

   - За час провёл Яночку и вернулся домой.   
   – Как это можно! За час ночку повести?

   - Куда прёшь, ты смотри!                - Да, не с Мотри я.

    - Они вышли с нарядной.   
    – Что там у вас арсенал?
    - Какой ещё арсенал?   
    - Ну, не арсенал так снарядная.

   Посетитель выпил одну и заявляет: - Мне достаточно! 
   А бармен: - Ага, до ста точно, а после ста, что будет неточно?

    - Ты не простынь!                - Конечно, я не простынь.

     - Мы вам дарим.                – Я вас вижу, а где Рим?

    - Что вы молчите?            
    - Я думала, я думала.       
    - А кому это яду мало?

   - Представляешь! Все ноты в сенате посылают все на ты.
   - Не понял! С кем ходил в сено ты?

                146