Выжить не всем дано

Варвара Ева
на стихотворение Белой Зебры "Ворота к Богу"


Вот и ворота к Богу, но не спеши идти,
Вспомни свою дорогу, выбоины пути,
Вспомни, тот дождь по лужам, вмиг замывавший след...
Ты, никому не нужный, нежно сжимал амулет.

Вспомни свои паденья в пропасть перед толпой,
Как в самоосужденье думал, что ты изгой...
К Богу всегда открыто, только шагни в окно.
Смерть твоя полузабыта: выжить не всем дано.

17 сентября 2010