Анекдоты стр 149

Семён Свердлов
               
   Электрик говорит проводнице: - Ток измеряется в ваттах.
  А проводница: - И что на тампон хватит той ваты?

  Идёт лекция по медицине: - Медсестра на очистку его раны употребила кило ваты.
 Электрик перебивает: – И сколько же киловатт понадобилось?
 Лектор: - У нас кило ваты стоили копейки.
  – Да, я помню, хотя многие воровали киловатты.   

   - Слышишь! Там девочка с чёлкой. 
 Через время: - Ты чего пальцами щёлкаешь?
   – Тебя не поймёшь! То ты говоришь, девочка щёлкай! То говоришь, не щёлкай.

   - Ты что корку хлеба ешь?
   - Ну, ты спятил!  Кто же корку хлебает.

  - Что бывает от пенициллина?         - А говорят, не знала пени целина.

  – Мама! А какая бывает от целины пена?
  - А кто тебе сказал про пену?
  - А Толик сказал, что ему лекарство выписали пены целина.   

   - Мама! А как он жаем продал?
   - Может быть заём?
   - Нет, сказали: «Мы объявления продалжаем».

   Рядовой дядя Петя приехал на побывку. Мальчик спрашивает маму:
   - Мама! Дядя Петя очень большой?
   - Да большой.
   – Что такой большой, что он здесь, а часть его за городом?  А какая часть его за городом?
               
  - Мама! Что такое Ратила это фрукт?
   - А откуда ты взял это слово?
   - Да вот учительница математики сказала, что она взяла и сократила.
    Откуда же она взяла сок если не из этого ратила? 

   - Мама! А жизнь наша дорожает?
   - Да дорожает.
   – А кого до рожает мальчиков или девочек?

  -  Мама я знаю, почему страну назвали Лапландия.
  -  И по чему же?   
  -  Там не ступала нога человека!
  -  Почему  ты так думаешь?
  -  Тогда бы была не лап ландия, а ног ландия.
 
   - Если пьяный выползает с ресторана, как должна называться эта земля?
   - Ну и как же?
   - Я думаю рук ландия.
   - Почему же?
   - Ну не лапы же у пьяного, чтобы Лапландией её называть.

   - Ну и лапы же у боцмана.
  Сосед пошутил: – Это, наверное, в честь его названа страна Лапландия!
   - Ясно! Видать, он и там нетрезвый, с ресторана выходил своими лапами.
                149