Монолог отражения

Элина Унгарова
Я в зеркало смотрю...
                Кого я вижу,
Ну, здравствуйте, красавица - душа!
А мы с тобой никак не станем ближе,
Стоя на параллельных рубежах.

Хоть, вроде, и знакомы мы давненько,
Живем бок о бок, об руку нога...
Ну, че опять ты вылупила зеньки,
И смотришь на меня, как на врага?

В глазах твоих вся нечисть пляшет танго,
Ты прекращай! Ведь это не к добру.
И мне, как отраженью, не по рангу,
Да и тебе еще не по нутру.

Ты там давай построже и потише,
Чтоб утро без эффекта красных глаз.
И я тебе в ответ худее, выше
А хочешь - старше отражу не раз.

Ты лишь оригинал не мучай, ладно?
Люби его хотя бы на пятак,
А нет? Тогда всем покажу наглядно,
Что ты никто и звать тебя никак!