Старый Бим

Лидия Петренко
     СТАРЫЙ БИМ

Длинноногий пёс-охотник,
Умный, шустрый, озорной,
В белоснежной шубе плотной
Был ужасно заводной!

Обожал в степи охоту -
Зайцев гнал, а то и лис,
Утку подносил и просто
Мчал стремглав
      то вверх, то вниз.

Мог десятки километров
Без труда набегать он.
А сейчас - хромой, от ветра
С ног валится, хвори полн.

Нюх пропал, и слух подводит -
Нынче Бим наш - ветеран,
На охоту он не ходит,
Любит старенький диван.

Под навесом на диване
Спит наш Бим и день, и ночь,
Но во сне он утром ранним
Поохотиться не прочь.

             09.09.06.