Про тучку

Алексей Ерошин
Развесила белка сушиться бельё,
Да только ждала неприятность её:
Закрыла всё небо ужасная мгла -
В нём чёрная-чёрная тучка плыла.

Но белка сидеть не привыкла без дела,
И фартук рабочий скорее надела.
Залезла на самый высокий сучок,
И вмиг замарашку поймала в сачок!

Сложила в корыто немытую тучку,
И тучке устроила мыльную взбучку:
Сти-ра-ла, сти-ра-ла, сти-ра-ла, по-ка
Не ста-ла гряз-ну-ля бе-лей мо-ло-ка.

Потом разложила её для просушки
На самой высокой сосновой макушке,
И рядом на ветке присела устало.
А тучка подсохла…
И облачком стала.